PPDB

PENDAFTARAN PESERTA DIDIK BARU SMA MUHAMMADIYAH 2 SURAKARTA

Pendahuluan

Berawal dari keberhasilan SMA Muhammadiyah 2 Surakarta menerapkan Moving Class dengan metode Humaizing The Classroom, maka pada tahun pelajaran 2016/2017 bekerjasama dengan UMS dan Kyundong University of Korea telah membuat kelas unggulan yang di kemas dalam bentuk penerapan Full Day School Berbasis Unggulan.

Sebagai langkah nyata mewujudkan pendidikan yang lebih baik maka kami bekerjasama dengan  Universitas Muhammadiyah Surakarta (UMS) dan Kyungdong University Korea Selatan yang sedang mengembangkan program internasional double degree. Lulusannya mendapat gelar ganda, baik dari UMS maupun Kyungdong University. Mahasiswa mengikuti perkuliahan selama dua tahun di UMS dan dua tahun di Kyungdong University, ditambah satu tahun pembinaan bahasa Korea.

Kami membuka dua program

1. Program reguler
    2. Program Full Day School berbasis Unggulan

Mekanisme Pendaftaran

Pendaftaran bisa dilakukan melalui:

1. Pendaftaran secara langsung

Pendaftar datang secara langsung mengenakan seragam SMP asal. Pendaftaran dibuka setiap jam kerja di sekretariat Panitia Penerimaan Peserta DIdik Baru, di Gedung SMA Muhammadiyah 2 Surakarta.

2. Download formulir pendaftaran
Pendaftar mengunduh formulir dan bukti pendaftaran dibawah ini. Setelah diisi, formulir bersama dengan berkas syarat pendaftaran lainnya dibawa ke Panitia PPDB SMA Muhammadiyah 2 Surakarta untuk dilakukan pendataan.

Klik link berikut:

1. Formulir pendaftaran
      2. Bukti pendaftaran
      3. Formulir Wawancara

Tempat Pendaftaran
Pendaftaran secara langsung bisa dilayani di sekretariat Panitia Penerimaan Peserta Didik Baru (PPDB) di
Jalan Yosodipuro No. 95 Pasar Beling, Kelurahan Mangkubumen, Kecamatan Serengan,
Kota Surakarta, Provinsi Jawa Tengah. 57139
Telp. (0271) 718623